Находкинским городским судом вынесен приговор 23-летнему местному жителю Б., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе), сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Приморского края. 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в октябре 2013 года с использованием сети Интернет. Так, руководствуясь своими националистическими убеждениями, фигурант дела размещал на интернет-сайте социальной сети «ВКонтакте» изображения и надписи, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также аудиозапись группы «Коловрат», признанная судом экстремистской. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов. Приговор суда не вступил в законную силу.