В Магаданской области в понедельник, 15 июня, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ поступила информация о пропавшем мужчине, который в минувшее воскресенье, 14 июня, со своим товарищем преодолевал реку на автомобиле. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Магаданской области.

Мужчина пропал на реке Сеймчан в 50 километрах вверх по течению от поселка Сеймчан. По словам очевидцев, пропавший со своим товарищем преодолевал реку на автомобиле, который попал в яму и ушел под воду. Один из мужчин выбрался на берег. Судьба второго не известна.

После того, как сообщение о пропавшем поступило на пульт спасателей. К месту происшествия направлена оперативная группа Среднеканского ОМВД. Группой было обследовано 3 км вниз по течению. Поиск результатов не дал. Позже из Магадана для проведения поисковых мероприятий убыли спасатели поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра в составе четырех человек, двух единиц техники.

В настоящее время река Сеймчан полноводна. Сильное течение и мутная вода делают проведение поисковых работ с помощью водолазного оборудования опасными и неэффективными.

Фото: www.sunovnik.net