Петербургский парламентарий Виталий Милонов намерен запретить популярный сериал «Игра престолов» к показу в России. С такой просьбой законодатель северной столицы обратился в Минкультуры, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

По словам Милонова, «Игра престолов»- самое вредное произведение. Как отметил законодатель, в сериале «каждый десятый персонаж там сексуальный девиант».  Примечательно, что ни одной серии депутат, по его словам, не смотрел.

Помимо этого народный избранник отметил, что западные сериалы разрушают российские традиционные ценности на «подсознательном уровне».

«Я человек старого поколения. Я рос в те времена, когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело. В новом цикле модного в 90-х сериала «Элен и ребята» появился «какой-то гомосексуалист»,- отметил Милонов.

«Свобода слова — это все красивые ярлыки, за которыми скрывается «канцерогенные добавки Е» в идеологическом плане», — заявил Милонов.

Стоит отметить, что в синодальном информационном отделе РПЦ прокомментировали предложение депутата. Там считают, что аналог американского рейтингового портала movieguide.org был бы интересен зрителям, которые собираются пойти в кино с детьми, но не хотят видеть сцены насилия или «моральной вседозволенности».

«Игра престолов» — американский сериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и огня» Джоржа Мартина. Действие сериала "Игра престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, где за единый Железный трон соперничают между собой главы семи королевств, а также "Мать драконов" - дочь свергнутого Безумного короля, в подчинении которой трое драконов. Критики в целом высоко оценили качество сериала, но при этом отметили, что в нем переизбыток сцен с насилием и эротикой. К примеру, в пятом сезоне наследник трона Семи Королевств Станисс Баратеон заживо сжигает свою маленькую дочь, принося ее в жертву огненному богу, чтобы попросить у него удачи в войне.

Фото: modny.spb.ru