В минувшую субботу, 13 июня, в Приморском театре оперы и балета состоялся заключительный концерт музыкального фестиваля «Чайковский–175». В завершение проекта ансамбль солистов симфонического оркестра театра представил камерные сочинения композитора: были исполнены «Воспоминание о Флоренции» и Серенада для струнного оркестра. Руководил коллективом дирижёр Антон Торбеев. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Стоит отметить, что за время фестиваля оркестр театра сыграл практически всё симфоническое наследие Петра Ильича Чайковского. Проект Приморского театра оперы и балета стал одним из самых ярких и масштабных среди общероссийских мероприятий, приуроченных к юбилею великого русского композитора. Публика Приморья смогла услышать как популярные, так и редко исполняемые произведения, среди которых симфонические сочинения «Манфред», «Буря» и «Воевода». Были задействованы все творческие силы театра: в программу вошли балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик»; солисты оперной труппы представили романсы и оперу «Иоланта» в концертном исполнении.

Кроме того, гостями фестиваля стали солисты Санкт-Петербургского Дома музыки Мирослав Култышев (фортепиано), Александр Рамм (виолончель), Дмитрий Смирнов (скрипка), а также дирижёр Мариинского театра Заурбек Гугкаев. Все они дали высокую оценку коллективу Приморского театра оперы и балета.

Фото: Приморский театр оперы и балета.