162914_podderzhannye_avto.jpg

В России после стабилизации курса отечественной валюты резко упал спрос на подержанные автомобили. Так, с начала 2015 года цены на легковушки упали на 17 процентов, кроссоверы и автомобили С класса и премиум класса подешевели на 10 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

По словам экспертов, из-за стабилизации курса рубля автопроизводители начали активно снижать цены. Согласно данным аналитиков «Автостата», в мае 2015 года спрос на подержанные автомобили упал на 24 процента.

Стоит отметить, что последние данные Ассоциации европейского бизнеса свидетельствуют о падении продаж новых легковых автомобилей в мае 2015 года на 37,7 процентов. При этом падение продаж замедлилось – в марте и апреле рынок сокращался в годовом исчислении на 42,5 процента и 41,5 процента соответственно.

Из-за падения спроса на автомобили в начале года об уходе из России объявила General Motors: компания приняла решение остановить производство и продажи марки Opel и массовых моделей Chevrolet, которые собирались в России. О приостановке сборки автомобилей южнокорейской марки SsangYong на мощностях на Дальнем Востоке в марте объявила компания Sollers