На время учета амурского тигра в зимний период 2014-2015 года было привлечено 800 людей со всего Приморского края. Около половины из всех людей были добровольцы, которые самостоятельно изъявили желание подсчитать особей амурского тигра. Об этом заявил на совещании по подведению промежуточных итогов сплошного чета амурского тигра в зимний период 2014-2015 года вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, сообщает ИА «Дейта».

«Участвовало множество организаций, как государственных, так и негосударственных. Около 100 охотобществ, некоммерческие организации АНО «Амурский тигр»  охотпользователи и охотинспектора. Десятки единиц техники обеспечивали процесс подсчета. Сотни людей прошли 1000 км маршрутов. Поэтому работа была проведена колоссальная. Многие люди как волонтеры добровольно принимали участие. Они прошли специальную подготовку, потратили на это время, уходили в отпуска. Более 800 человек на территории Приморья участвовали в подсчете тигров и более половины людей участвовали добровольно», - сказал вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Примечательно, что по предварительным оценкам, на Дальнем Востоке обитает от 480 до 520 особей полосатой кошки. Соответствующую цифру озвучил 15 июня министр природных ресурсов РФ Сергей Донской на совещании во Владивостоке.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, такого результата удалось добиться за счет развития системы особо охраняемых природных территорий – в Приморском и Хабаровском краях было создано 5 новых национальных парков, в том числе «Земля леопарда».