Представители США и Китая, впервые за долгое время, подписали договор о диалоге в военной сфере между Пекином и Вашингтоном, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

И уже стали известны их первые взаимные действия в этом направлении. Так, уже в ближайшее время запланировано проведения совместных учений, во время которых будет отрабатываться правила для кодекса поведения в воздухе и на суше.

Напомним, что сближение военных ведомств этих стран начались еще в минувшем году. Так, в ноябре 2014 года было подписано соглашение между США и КНР, и, согласно ему, страны договорились избегать каких-либо военных столкновений. Тогда же был подписан договор о взаимной координации вооруженных сил США и КНР.

Необходимость подписания новых документов, регулирующих взаимодействие военных ведомств этих стран, давно озвучивалась китайскими властями. И вот эти планы начали постепенно воплощаться в жизнь как раз накануне визита президента США Барака Обамы в Поднебесную. Но, несмотря на сближение, Пекин призывает США осторожными в словах и поступках по вопросам, связанным с территориальной целостностью Китая.