Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать комплекс дополнительных мер по снижению смертности в стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ проанализировать причины роста смертности населения в I квартале 2015 года, обратив особое внимание на субъекты, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности», - говорится в перечне поручений главы государства.

Правительство должно отчитаться о проделанной работе перед Владимиром Путиным до 30 июля. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и руководители регионов страны.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Владимир Путин поручил правительству утвердить план мероприятий по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В частности глава государства поручил повысить ответственность органов исполнительной власти за обустройство наиболее аварийных участков автодорог.