Депутаты намерены ввести новые ограничения для эвакуаторщиков. Парламентарии подготовили новый законопроект, который вводит дополнительную административную ответственность за нарушение процедуры эвакуации автомобиля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Агентство Москва.

Об этом изданию сообщил один из авторов документа депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

«Мы в ближайшее время внесем проект закона об административной ответственности за то, что лица, которые занимаются принудительной эвакуацией, начали этот процесс, не имя на руках копии протокола о задержании, а также, если не составлен акт о состоянии автомобиля. Соответственно, автомобиль не оформлен для того, чтобы погрузить его на платформу эвакуатора», - рассказал депутат.

Нилов отметил, что в последнее время участились случаи, когда эвакуаторщики начинают движение вместе с автомобилем без оформления соответствующих документов.

Новый законопроект предусматривает введение административной ответственности для эвакуаторщиков в размере 20 тысяч рублей.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе президент России Владимир Путин подписал закон, по которому автовладелец может получить свою машину, если эвакуатор еще не начал движение. Кроме того если эвакуаторщик и инспектор ГИБДД отказываются вернуть транспортное средство, им будет назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в России намерены ввести единый тариф на эвакуацию автомобилей. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) разработала методику для перерасчета тарифов, согласно которой стоимость эвакуации автомобиля будет напрямую зависеть от массы машины.