Роскосмос планирует внести в правительство проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы осенью, сообщил официальный представитель ведомства Игорь Буренков, передает ИА «Дейт» со ссылкой на ТАСС.

Ранее председатель Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев сообщил, что уточненный проект должен быть внесен в кабмин до 10 июня.

"Все идет по плану. Проект Федеральной космической программы с мая 2015 года проходит согласование с различными министерствами и ведомствами и должен быть сдан в правительство РФ осенью 2015 года", - сказал Буренков.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров ранее заявлял, что новая программа будет утверждены уже "в ближайшие месяцы". По его словам, основные проекты в новой редакции документа останутся, несмотря на рост стоимости некоторых из них.

Сообщалось, что финансирование программы, согласно новому проекту, сокращено с 2,8 трлн до 2 трлн рублей. При этом в документе появятся новые ракеты, в том числе работы над новой ракетой-носителем среднего класса на смену семейству "Союз".

По данным экспертного совета по авиационно-космическому комплексу при комитете Госдумы по промышленности, реализация мероприятий новой программы и использование созданных космических средств в социально-экономической и научной сферах позволят получить за программный период экономический эффект почти в 1,58 трлн рублей.