Замглавы фракции «ЛДПР» Ярослав Нилов совместно с вице-спикером Госдумы, однопартийцем Игорем Лебедевым намерены сделать все, чтобы отменить выплаты «золотых парашютов» депутатам Госдумы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Отметим, что в данном случае речь идет о поправках к законопроекту о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября.

«Мы выступаем за отмену «Золотых парашютов». Некоторые наши депутаты бездельничают на протяжении долгого времени, не работая ни в зале заседаний, ни в своем комитете, ни в закрепленном регионе. За что еще платить? За безделье?»,- заявил Нилов.

Напомним, что в минувший понедельник, 15 июня, в Госдуму был внесен законопроект о досрочных парламентских выборах 2016 года. Представители трех фракций поддерживают перенос выборов с декабря на третье воскресенье сентября. Законопроект внесли спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех фракций, за исключением КПРФ.

Как заявил глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин, законопроект не только переносит выборы на более ранний срок, но и устанавливает «некоторые гарантии» парламентариям, которых сохранятся до 4 декабря 2016 года. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что максимальные расходы из-за переноса выборов составят 713,7 миллиона рублей.