162991_sddefault.jpg

Супруга экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина Ирина подала на развод, при этом даже не потребовала раздела нажитого за 37 лет брака имущества. Об этом РИА «Новости» сообщают со ссылкой на адвоката женщины Сергея Жорина.

Адвокат Ирины Хорошавиной Сергей Жорин прогнозирует некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда. Проблема может заключаться в разделе имущества, часть которого находится под арестом в рамках уголовного дела.

Заявление о расторжении брака было подано мировому судье участка № 179 города Москвы, но пока что бракоразводный процесс приостановлен до 2 июля.

Напомним, бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин утратил свой пост в связи «с утратой доверия» по указу Владимира Путина. Он обвиняется  во взяточничестве и сейчас находится под арестом. Взятка в почти шесть миллионов долларов была получена при заключении госконтракта на строительство блока Южно-Сахалинской ТЭЦ от от руководства ООО «Сахалинская компания "Энергострой"».

В конце апреля выяснилось, что получение огромной взятки - не единственное преступление, в котором подозревают Хорошавина. Фигурантами нового дела также стали бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов и бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области, курировавший рыбную отрасль и АПК, Сергей Карепкин.