В середине июня во Владивостоке начнутся работы по строительству развязки на трассе Де-Фриз–поселок Новый со стороны бухты Тихой на улице Космонавтов. Об этом в ходе заседания комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности заявил директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора, сообщает ИА «Дейта».

По его словам, уже в июне будет закончены строительные работы в районе улицы Фадеева. В сентябре будут завершены работы на улице Снеговой. Строительные работы ведёт ОАО «Специализированное строительное управление».

Он добавил, что, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, работы по приведению в порядок дорожного полотна также ведутся на городских магистралях, примыкающих к новым съездам.

«Губернатор дал такое поручение администрации Владивостока, и она ведет эту работу на примыкающих улицах. На данный момент планируется построить три съезда на продолжении трассы на участке «Седанка – Патрокл» – в районе улицы Снеговая, на улице Фадеева в районе золоотвала и в районе бухты Тихой на улице Космонавтов. Таким образом, дорога станет удобной для многих горожан», - отметил директор департамента.

Напомним, съезды с трассы «Седанка – Патрокл» строятся по поручению главы Приморья Владимира Миклушевского.

Изначально съездов на трассе предусмотрено не было. Однако жители края и участники рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС выступили с инициативой построить съезды на примыкающие улицы. Владимир Миклушевский поддержал идею горожан, и распорядился разработать проект и приступить к строительству.

Напомним, что строительство самой дороги осуществляла "Тихоокеанская мостостроительная компания", но в утвержденном плане данные съезды отсутствовали. Люди, проживающие в районе бухты Тихая во Владивостоке,  вынуждены были ежедневно совершать большой крюк.