В Приморье уволили директора детско-юношеской спортивной школы – база «Олимпийская», где в минувшую среду, 10 июня, произошло массовое отравление детей.  Как отметил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, Валерий Самсонов не справился со своими обязанностями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, что в минувшую среду, 10 июня, в городе Партизанске Приморского края в детско-юношеской спортивной школе – база «Олимпийская» произошло массовое отравление детей. Ребята прибыли в лагерь на летние спортивные сборы. С серьезным отравлением были госпитализированы 30 детей.

"Сейчас дети, прибывшие на базу на летние спортивные сборы, находятся на лечении в инфекционном отделении городской больницы Партизанска. Дети жили в гостинице «Олимпийская». В июне прошлого года на этой базе также был зафиксирован случай отравления юных спортсменов, был введен карантин", – сообщил Павел Серебряков.

Отметим, что в настоящее время сотрудники Роспотребнадзора совместно с прокуратурой Партизанска проводят проверку соблюдения в гостинице требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установления всех обстоятельств произошедшего.

Фото: dnevniki.ykt.ru