Президент России Владимир Путин заявил, что в  2015 году на вооружение российской армии будут поставлены более 40 межконтинентальных баллистических ракет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО», - заявил глава государства на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015».

Вместе с тем президент подчеркнул, что Россия уделяла, и будет уделять «особое внимание реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса».

Кроме того верховный главнокомандующий рассказал, что Россия создает два новых радиолокационных узла, которые будут контролировать западное и восточное стратегические направления.

«В апреле начата полноформатная работа РЛС в Армавире. В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление», - добавил он. При этом Путин подчеркнул, что такой же узел будет создаваться и на восточном направлении.

Президент также сообщил, что в вооружение российской армии же начали поступать первые образцы бронетехники, которые по своим боевым возможностям не имеют аналогов в мире. Среди таковых он назвал новейший танк «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходные установки «Коалиция СВ».