На Камчатке16-летний  парень получил 2 года условно за покупку через сеть «Интернет» приобрел 5 пакетов «синтетики». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственного Управлении СК РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, еще в декабре 2014 года несовершеннолетний совершил через Интернет покупку 5 пакетиков с синтетическим наркотическим веществом в количестве не менее 3,02 грамма, которое хранил при себе до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов. Отметим, что наркотик он приобрел для личного потребления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Кроме того, по решению суда он обязан продолжить обучение с началом 2015 учебного года и раз в месяц освидетельствоваться на предмет употребления наркотических средств.

Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённый в крупном размере). Приговор вступил в законную силу.