163121_vodka.jpg

На Камчатке 36-летний мужчина пойдет под суд за убийство тещи. Во время застолья родственники не смогли поделить водку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Так, по версии следствия, 30 января текущего года фигурант дела находился в одной квартире со своей 69-летней тещей. В ходе застолья родственники не смогли поделить водку и у них возник серьезный конфликт. Теща требовала у зятя водки, а он настаивал на том, чтобы сохранить спиртное на следующий день. Мужчина сильно разозлился из-за настойчивости женщины и избил ее. На следующий день женщина стала жаловаться на острые боли в животе, в связи с чем, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Через несколько дней, в результате закрытой тупой травмы живота, женщина скончалась в краевом медицинском учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).