163126_igrushki.jpg

В Надеждинском районе Приморского края женщина задолжала по налогам, а также по неоплаченным штрафам ГИБДД более 400 тысяч рублей. Предприниматель не хотела расставаться со своими игрушками и спустя некоторое время погасила всю сумму долга. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП по Приморскому краю.

Так, должница является хозяйкой одного из бутиков с детскими игрушками. Будучи должным образом извещенной о возбуждении исполнительного производства, попыток к погашению долга должник не предпринимала. После этого исполнители закона выехали на место ее работы, но хозяйки бутика на месте не оказалось. Продавцу, для последующей передачи должнику, было вручено требование с указанием отведенного срока для погашения долга. Однако и в этот раз должник никак не отреагировала на требование судебного пристава.

Из-за того, что вся задолженность не была погашена в срок, судебный пристав вновь наведался в магазин игрушек, в результате чего был составлен акт ареста имущества (детский синтезатор, вертолеты с пультом управления, надувные бассейны, кукольные домики, машинки на пульте управления, интерактивная кукла и кукла-пупс) с последующим изъятием.

Должнику было разъяснено, что в случае неуплаты долга в установленный законом срок, изъятые игрушки будут переданы на реализацию.

Через несколько дней гражданка М. явилась в отдел судебных приставов и погасила всю сумму задолженности.

Фото: www.2mm.ru