163130_tory.jpeg

 На разработку планировки объектов коммунального хозяйства на территориях опережающего развития (ТОР) в Приморье потратят 10 миллионов рублей. Средства были выделены в ходе корректировки бюджета Приморского края, которая была принята на очередном заседании депутатов Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

 Речь идет о подведении инфраструктуры к ТОР «Надеждинский» и ТОР «Михайловский». Только эти участки пока одобрены Минвостокразвития и Правительством РФ. На данный момент в краевой администрации ведется работа по подготовке ТОР «Остров Русский».

«Правительственная комиссия одобрила два ТОРа на территории Приморского края. Это ТОРы «Надеждинский» и «Михайловский». Есть обязательства по этому закону, и для инвесторов создаётся инфраструктура. Поэтому и федеральный бюджет, и краевой бюджет на условиях софинасирования должны заниматься этой работой. Законодатель поддержал предложение администрации края по увеличению финансирования на создание инфраструктуры обоих ТОРов», - сказал председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко.

 Напомним, что площадка «Надеждинская» станет очередным логистический центром. Первыми инвесторами там станут ООО «Приморский кондитер», ООО «Инком ДВ» и ООО «Невада Опт». В ТОР «Михайловский» будут развивать сельское хозяйство, инвесторы - группа компаний «Русагро» и ООО «Мерси Трейд».