163137_telefon.jpg

В Хабаровском крае в поселке Чегдомын женщина «заминировала» больницу, потому что ей не дали увидеться с сестрой, сообщили ИА «Дейта» в Главном Управлении МВД Хабаровского края.

Из трех больниц были эвакуированы пациенты, в том числе трое новорожденных и 16 тяжелобольных пациентов.

В дежурную часть отдела полиции поселка Чегдомын поступил звонок с предупреждением о том, что одна из больниц района заминирована. Номер больницы звонившая не указала, что стало поводом для эвакуации пациентов из всех лечебных учреждений района.

Ни в одной из больниц взрывного устройства не оказалось. Звонившую задержали и это оказалась 36-летняя жительница поселка, ранее судимая за причинение тяжких телесных повреждений. Оказалось, что в одной из больниц лежала сестра женщины, лечившаяся от алкогольной интоксикации. Поскольку больная находилась в тяжелом состоянии, родных к ней не пускали, и это стало поводом для телефонного хулиганства. Управление МВД сообщило, что женщина на момент совершения звонка была пьяна.

Возбуждено уголовное дело о "заведомо ложном сообщении об акте терроризма" (до трех лет лишения свободы).

Стоит отметить, что такие случаи в России происходят достаточно часто, так что в 2014 году наказание за «телефонный терроризм» решили ужесточить. Теперь нарушителям может грозить до 1 миллиона рублей штрафа и до пяти лет лишения свободы.