163168_zaks.jpg

В Законодательном Собрании Приморского края появится электронный документооборот. Система объединит законодателей с администрацией Приморского края. Об этом заявила заместитель директора департамента информатизации и телекоммуникаций Татьяна Потапова, сообщает ИА «Дейта».

Вопрос отсутствия электронного документооборота был поднят на заседании депутатов комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК. Депутаты обратились к Татьяне Потаповой с вопросом, возможно ли и депутатскому корпусу предоставить возможность использовать услуги электронного документооборота. Татьяна Потапова пообещала разобраться с проблемой.

На данный момент сотрудники администрации Приморья Приморья используют систему электронного документооборота «Практика», объединённую с системой межведомственного электронного документооборота. 

«С июля 2014 года осуществляется обмен электронными документами, подписанными электронной подписью в системе «Практика» без досылки на бумажных носителях со всеми федеральными ведомствами и администрациями субъектов РФ, которые являются участниками межведомственного электронного документооборота», – сообщила Татьяна Потапова.

Система электронного документооборота позволяет каждому её пользователю иметь доступ к различным документам и прочей необходимой в работе информации.

По словам заместителя краевого департамента, на мероприятия в рамках государственной программы Приморского края «Информационное общество» на 2013-2017 годы в 2014 году в краевом бюджете было предусмотрено более 578 миллионов рублей.

По итогам прошлого года жители Приморского края имеют наибольшее количество личных кабинетов на едином портале государственных и муниципальных услуг среди всех субъектов РФ.

«В начале 2015 года 32 процента жителей края зарегистрировано на едином портале госуслуг, что является наилучшим показателем получения услуг в электронном виде в России», – сообщила Татьяна Потапова.

Кроме того, в 2014 году на территории Приморского края было создано десять многофункциональных центров. На 31 декабря работало 208 окон, что позволило обеспечить государственными и муниципальными услугами более 40 процентов населения. На создание  МФЦ в муниципалитетах из краевого бюджета в 2014 году было направлено 103 миллиона 992 тысячи рублей.