163177_chernaya-dyra.jpg

Физик-теоретик Самир Матур из университета США штата Огайо утверждает, что черная дыра может поглотить Землю, а жители нашей планеты этого даже и не увидят, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Специалисту удалось выяснить, что образовавшиеся черные дыры не всегда полностью убивают всю материю, входящую на них.

С помощью так именуемой «стены огня», которая состоит из квантов высокой энергии, у окончания событий черных дыр, процесс может быть даже не виден с точки зрения населения Земли, если наша планета будет поглощена.

На протяжении долгого времени специалисты заявляли, что материя «съедается» черной дырой навсегда.

Матур предположил, что черные дыры могут быть не всегда одинаковыми, различия бывают не только в размерах и массе, но и, в частности, диаметром горизонта событий.

Согласно расчетам исследователя, даже очень габаритные объекты, такие как наша Земля, могут в принципе без проблем проходить эту границу между черной дырой и внешним миром, не уничтожаясь при этом.

Таким образом, если черные дыры ведут себя подобным образом, то это, по словам ученого, прибавляет аргументов в сторону того, что Вселенная может по-настоящему быть плоской 2-мерной голограммой.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее группе астрономов впервые удалось обнаружить активные и сверхмощные черные дыры, которые собрались в самом центре одной галактики. По утверждениям астрофизиков, «семейство» черных дыр находятся в созвездии Рыси на расстоянии 10 миллиардах лет от Земли.

Фото: www.nebulacast.com