163178_vitaliy-milonov.jpg

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов обратился в ФСБ с просьбой проверить своего коллегу - омбудсмена по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РСН.

Поводом для этого послужил визит депутата на прием к послу США Джону Теффту без согласований с Министерством иностранных дел России. Больше всего парламентария возмутил тот факт, что переговоры, как он утверждает, проходили за закрытыми дверями.

«На сегодняшний день США занимают агрессивную позицию по отношению к России. В данном случае речь идёт не о дипломатии, Шишлов — не дипломат. Это некий знак, некий кивок всем антироссийским силам. Мы не имеем права ездить на поклон и таким образом высказывать свою солидарность с теми, у кого на руках кровь людей юго-востока Украины. Это в чистом виде измена Родины», — пояснил Милонов.

Депутат призвал жестко регламентировать любые индивидуальные контакты российских политиков с иностранными дипломатами.

По его словам, если чиновник или депутат провел политическую встречу с представителем иностранного государства без ведома МИД и партийного руководства, он автоматически должен лишаться своего места.