163207_vitaliy-ishutin.jpg

Почтить память погибшего директора оперной труппы Приморского театра оперы и балета, солиста Мариинского театра, тенора Виталия Ишутина можно будет в пятницу, 19 июня, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальную информацию от Приморского театра оперы и балета.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», директор оперной труппы Приморского Театра оперы и балета, солист Мариинского театра, тенор Виталий Ишутин погиб в ночь с 17 на 18 июня во Владивостоке. На пешеходном переходе мужчину сбила машина, сообщает ИА «Дейта». Все произошло во Владивостоке на пешеходном переходе в районе на улице Харьковская. Мужчина с девушкой переходили дорогу по пешеходному переходу. В этот момент перед пешеходным переходом произошло ДТП с участием двух авто, одно из которых - Toyota Crown, отбросило на пешеходный переход, где переходил дорогу Виталий Ишутин.

В пятницу, 19 июня, Приморский театр оперы и балета будет открыт для всех желающих почтить память Виталия Ишутина, директора оперной труппы и солиста Мариинского театра.

Как сообщалось ранее в ИА «Дейта», Виталий Ишутин был сбит лихачом во Владивостоке, когда переходил дорогу по пешеходному переходу.

Коллеги погибшего выразили скорбь и соболезнования семье погибшего, более подробно можно прочитать в Фейсбуке театра.

«Мы пишем эти строки, но разум отказывается верить в случившееся. Еще сегодня Виталий был с нами на репетиции - душа компании, профессионал на сцене, любящий муж и отец, человек, у которого впереди было еще столько планов и надежд. Это большая утрата для нашего театра, для Мариинского театра, где Виталий являлся солистом. Но еще большая потеря для его семьи. У Виталия Ишутина остались супруга и двое детей. Мы приносим свои соболезнования родным и близким и просим поддержать - словом ли, делом ли, молитвой - его семью в такую сложную минуту. Виталий, для нас ты останешься таким же светлым, добрым и жизнерадостным в нашей памяти, каким и был», - отметили коллеги погибшего тенора.

Виталий Ишутин принимал активное участие в становлении и развитии Приморского театра оперы и балета с начала становления. На сцене театра он воплотил запоминающиеся образы Трике ("Евгений Онегин"), Василия Шуйского ("Борис Годунов"), Канио ("Паяцы"), дона Хозе ("Кармен") и других.