Люди, которые потребляют большое количество растительной пищи, а именно овощей и фруктов, менее всего склонны к суициду. К такому выводу пришли ученые из Японии, которые занимаются исследованиями в области мировой медицины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Sfera.fm

Медики собрали инициативную группу горожан, которые согласились участвовать в эксперименте. Позже, их разделили на 4 группы, каждая из которых ела только определённые виды овощей, фруктов и морепродуктов. После завершения опыта ученые смогли выяснить, что те, кто ел фрукты меньше всего подвергались к затяжным депрессиям и склонности к суициду.

Как заявили организаторы эксперимента, взаимосвязь между едой и настроением можно проследить из-за витамина С, который присутствует в большинстве фруктов. Также и фолиевая кислота, которая имеется в растительных плодах, значительно снижает уровень депрессивности настроения у человека.