Департамент градостроительства Приморского края расширяет географию программы «Жилье для российской семьи»: во Владивостоке строительство планируется еще в нескольких районах, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов отметил, что на втором этапе реализации программы планируется построить более 150 тысяч квадратных метров жилья.

«Конечно, для этого потребуются новые земли. Планируется, что это будут следующие районы во Владивостоке: Зеленый угол, Уссурийская улица, район фабрики “Заря”, еще один район на Змеинке. К тому же, строительство начнется в селе Прохладное и на нескольких участках в Надеждинском районе», – отметил Олег Ежов.

Напомним, от Приморского края в программе «Жилье для российской семьи» участвуют три муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск. Но география программы будет расширяться. Согласно программе в крае до 2017 года планируется построить почти 500 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Стоимость одного квадратно метра жилья не превышает 35 тысяч рублей.

Например, жители Уссурийска, заключившие договоры для участия в программе «Жилье для российской семьи», смогут получить квартиры уже в конце 2015 года.

По словам вице-губернатора Приморского края Олега Ежова, Уссурийск стал первым городом в Приморском крае, где программа «Жилье для российской семьи» уже работает.