163239_muzhik-s-lopatoy.jpg

Житель Партизанска взял у хозяев квартиры 150 тысяч рублей на ремонт, но потратил их на собственные нужды, сообщили ИА «Дейта» в управлении МВД Приморского края.

Женщина попросила своего знакомого заняться ремонтом ее квартиры. Мужчина назвал сумму, которая требовалась для того, чтобы закупить необходимые материалы и оплатить его труд – 150 тысяч рублей. Чтобы расплатиться, потерпевшей пришлось взять кредит в банке. Кредитную карту она отдала своему знакомому, чтобы он сам мог расплачиваться за строительные материалы.

Как только мошенник получил карту, то тут же уехал из Партизанска в Находку, где и потратил все имеющиеся на карте деньги не по назначению. Поначалу он даже отвечал на звонки своей знакомой, но потом сменил номер и перестал появляться в Партизанске. В Находке он продолжил заниматься ремонтом квартир.

В отделе МВД России по городу Партизанск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Следователи собрали достаточно доказательств для предъявления обвинения и теперь дело находится на рассмотрении в суде.