163240_pokhudenie.jpg

Учёные из Университета Дьюка заявляют, что любимых продуктов в диетическом рационе быть не должно, в противном случае человек не только не сбросит лишний вес, но и наберёт, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

В исследовании, продолжительностью 48 недель, принимали участие 207 человек. Участники были разделены на две группы. Первая группа в составе 105 добровольцев выбирала диету сама, а для второй группы диету назначали специалисты.

Учёные предположили, что люди, которые сами выбрали себе диету, будут строго её придерживаться и сбросят больше килограммов по сравнению с участниками, которым диету назначили. В результате оказалось, что выбравшие диету сами, похудели в среднем на 5,7 кг, в то время как в другой группе участники сбросили около 6,7 кг.

Если вы пытаетесь похудеть, придерживайтесь диеты с низким содержанием жиров или углеводов, заявляют учёные. Однако, если в рацион входят продукты, которые человеку не нравятся - похудеть проще. В то время как любимыми продуктами люди часто злоупотребляют.