163252_kudrin.jpg

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) заявил, что Россия находится в «середине шторма», а экономика страны еще не преодолела пик кризиса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПРАЙМ.

«Мы находимся в середине шторма. Первый квартал всех немного успокоил, показатели были лучше, чем все ожидали. И многим показалось, и были сказаны слова, что мы прошли пик, что мы находимся на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так», - заявил он.

При этом экс-министр отметил, что касаемо третьего и четвертого квартала текущего года существует высокая неопределенность. По его мнению, это связано с существованием вызовов «не только циклического, экономического характера, связанные с ценой на нефть, но вызовы политического, неэкономического характера - например, ограничения на торговлю».

 ИА «Дейта» напоминает, что ранее Алексей Кудрин предсказывал, что спад российской экономики во втором квартале 2015 года ускорится. При этом он заявлял, что в третьем-четвертом кварталах больше будет снижение финансовых результатов предприятий, однако падения ВВП больше не будет.