Сотрудники полиции установили подробности дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в ночь на 18 июня, в результате которой погиб солист Мариинского театра, тенор Виталий Ишутин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные УМВД России по Приморскому краю.

По данным правоохранительных органов, водитель автомобиля Toyota Crown перестраивался на проезжей части, не убедившись в безопасности маневра, столкнулся с микрогрузовиком Nissan Atlas. В результате столкновения седан продолжил движение и вылетел на пешеходный переход, где находился мужчина с девушкой. Crown сбил пешехода и врезался в дерево.

При этом в ведомстве подчеркивают, что водитель Toyota Crownв 2015 году неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

По факту гибели пешехода возбуждено уголовное дело.

ИА «Дейта» напоминает, что трагедия произошла  в ночь с 17 на 18 июня на улице Харьковская. В результате ДТП погиб директор оперной труппы Приморского Театра оперы и балета, солист Мариинского театра, тенор Виталий Ишутин. 

Виталий Ишутин принимал активное участие в становлении и развитии Приморского театра оперы и балета с начала становления. На сцене театра он воплотил запоминающиеся образы Трике ("Евгений Онегин"), Василия Шуйского ("Борис Годунов"), Канио ("Паяцы"), дона Хозе ("Кармен") и других.

Почтить память погибшего директора оперной труппы Приморского театра оперы и балета, солиста Мариинского театра, тенора Виталия Ишутина можно будет в пятницу, 19 июня