163268_tigr.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский рассказал об итогах рабочего визита в край министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

По словам главы региона, министр провел в Приморье совещание по подведению промежуточных итогов учета амурского тигра.

«Совещание казалось тонких моментов – как считать особи редких кошек. Ведь для этого существуют разные методики, и ученые обсуждают, какая из них достовернее», – отметил Владимир Миклушевский. 

Глава региона подчеркнул, что популяция тигров в Приморье растет.

«Мы постепенно движемся к решению задачи по удвоению популяции краснокнижных хищников. Конечно, не в каждом районе края мы можем достичь этих показателей, потому что есть объективные сложности, обусловленные природными факторами. Однако там, где есть возможности для увеличения числа особей тигров, мы будем над этим работать», – заявил Владимир Миклушевский.

Сейчас на Дальнем Востоке учтено около 540 особей амурского тигра. Большинство представителей популяции этих редких кошачьих живет в Приморье.

Власти Приморья активно способствуют развитию нацпарков на территории Приморского края. Как недавно заявил на пресс-конференции губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, новый национальный парк "Бикин" появится в Приморье уже в начале 2016 года и займет территории севера Приморского края и частично юга Хабаровского края. По словам губернатора, уже прошли общественные обсуждения проекта с местными жителями.

"Мы последовательно двигаемся в создании этого парка. Было проведено довольно эмоциональное обсуждение, поскольку удэгейцы, проживающие на территории, боятся, что их сфера обитания будет нарушена", - сказал Владимир Миклушевский.