163270_ipoteka.jpg

Кабинет министров готовит постановление, по которому объем льготных ипотечных кредитов увеличится почти в два раза, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Ведомости. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы договорились о том, что отправим постановление, где будет увеличена сумма для субсидирования ипотечных кредитов с 400 млрд до 700 млрд руб», – заявил Силуанов. «Мы будем строго субсидировать процентную ставку до 12% для конечных потребителей», - добавил он.

Напомним, что ранее программа ипотечного кредитования предусматривала бюджет в 400 миллиардов рублей на период от марта 2015 до марта 2016. Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых (при первоначальных 13%). Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа – не более 25-30 лет.

Связано это решение с тем, что в первой половине 2015 года снизилось количество выдаваемых ипотечных кредитов, но благодаря усиленной поддержке правительство надеется преодолеть этот спад и вернуться на уровень 2014 года.