Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении тридцати преступлений, связанных с тайным хищением автомобильных зеркал (ст. 158 УК РФ), сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Будучи задержанным с поличным вскоре после совершения очередной кражи, фигурант дела сознался в том, что с марта 2014 года в течение года на территории города регулярно совершал кражи зеркал с автомашин, припаркованных близ домов.

Как установлено в ходе следствия, похищенное имущество обвиняемый сбывал на одном из авторынков краевого центра.  Часть похищенного  изъята и возвращена законным владельцам. 

В отношении лица, занимавшегося скупкой краденого, материалы выделены в отдельное производство, в настоящее время по ним проводятся проверочные мероприятия.   

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.