163302_veterany.jpg

Сахалинским ветеранам войны больше не придется платить за коммунальные услуги. С соответствующей инициативой к сахалинским депутатам обратился временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство Амурской области.

К ветеранам войны отнесут не только непосредственных участников боевых действий, но и ленинградских блокадников, а также бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

"Вопрос этот назрел давно - к прежней областной власти неоднократно обращались те, кто прошел самую страшную в истории человечества войну. Но решение затягивалось. К новому главе региона с этой инициативой обратился анивский ветеран ВОВ Николай Наумов, О. Кожемяко ее поддержал и внес в Облдуму", - говорят в Облдуме.

На данный момент ветеранам компенсируются средства, потраченные на оплату жилищно-коммунальных услуг, но необходимо предоставить квитанцию об оплате. Но в 80 лет ходить за компенсацией самому и решать эти проблемы уже довольно затруднительно, и именно поэтому возникла такая инициатива. Олег Кожемяко предложил все средства, предусмотренные на компенсации, сразу отправлять на счета ЖКХ, чтобы избавить граждан от бумажной волокиты.

Сейчас депутаты думают над механизмом реализации этой инициативы.

фото: за-россию.рф