Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что экономика страны перейдет к росту в начале 2016 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

«Мы видим, что стабилизируется инфляция, снижаются ставки, восстанавливается потребительский спрос. Таким образом, мы надеемся, что уже к началу следующего года перейдем к восстановлению экономического роста», — заявил он.

При этом он отметил, что первые признаки восстановления показывает финансовый сектор. Силуанов пояснил, что спрос на государственные облигации превышает предложение в 3–6 раз.

Накануне глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сообщил, что спад в экономике страны продолжает углубляться. Это продолжится еще в течение двух-трех месяцев.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия находится в «середине шторма», а экономика страны еще не преодолела пик кризиса.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительству и обществу не нужен экономический рост любой ценой. России нужен качественный рост.