163318_institut.jpg

Сотрудники ОАО «Дальэнергосетьпроект» намерены устроить митинг из-за угрозы закрытия их проектного института. Митинг состоится в четверг,25 июня, - защищать ОАО «ДЭСП» выйдут около 200 человек, сотрудников института, сообщает ИА «Дейта».

15 июня этого года представители «Федеральной сетевой компании» (ОАО «ФСК ЕЭС») провели совещание с директором института, где официально объявили о его ликвидации и сокращении всего штата сотрудников. На следующий день директор собрал часть персонала института и объявил о ликвидации ОАО «ДЭСП». В итоге уволены будут более двухсот сотрудников института. Среди них и молодые мамы, находящиеся в декрете. Представители «ФСК ЕЭС» предложили сотрудникам института «договориться» с декретницами, чтобы те уволились добровольно в общем порядке, поскольку по закону уволить их никто не имеет права.

Своё решение руководство ОАО «ФСК ЕЭС» мотивирует тем, что ОАО «ДЭСП» осталось без заказов и, следовательно, без работы. Однако нельзя не признать, что в проектном институте работают профессионалы – на их счету проекты на Олмпийских играх в Сочи. Утверждён проект на подводный кабельный переход через Керченский пролив.

Очевидно, ситуация не устраивает ни сотрудников, ни руководство ОАО «ДЭСП». Письмо с описанием ситуации отправлено президенту Владимиру Путину и в Общероссийский народный фронт. О какой-либо реакции на данный момент неизвестно.

Руководство и сотрудники института на данный момент не видят другого выхода, кроме как выйти на митинг и бороться за родной институт.