163331_putinn.jpg

Активное сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона не означает снижения активности в работе с традиционными западными партнерами, заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Хочу подчеркнуть, активное взаимодействие с новыми центрами глобального роста ни в коем случае не означает, что мы с меньшим вниманием намерены относиться к диалогу с нашими традиционными западными партнерами", - сказал Путин. 

По его словам, развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона является частью работы по укреплению российского Дальнего Востока.

"Укрепление партнерства с государствами АТР - это важнейшая часть нашей работы по развитию российского Дальнего Востока, - подчеркнул глава государства. - Мы создаем здесь максимально комфортные условия для размещения капитала в производства, инвесторы получат уникальные возможности для работы на российском рынке".

"Уже сейчас в регионе создаются территории опережающего развития с целым комплексом налоговых и других преференций", - напомнил президент. Более того, по его словам, кабмин уже подготовил законопроект о свободном порте Владивосток - его действие распространяется на все ключевые порты региона.

Путин отметил, что осенью во Владивостоке пройдет первый Восточный экономический форум, где будут представлены предложения для зарубежных инвесторов.
"Мы готовы работать со всеми, кто готов работать на основе равноправия и взаимного уважения", - заключил глава российского государства

Активное сотрудничество России с АТР не означает снижения активности в работе с традиционными партнерами - Путин.