163348_cheburek.jpg

Ветеринарной лабораторией территориального управления Россельхознадзора проведены испытания продуктов питания произведенных на приморских предприятиях. Не соответствующими санитарно-гигиеническим нормам признаны колбасные изделия, полуфабрикаты и суши, сообщили ИА "Дейта" в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На минувшей неделе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены очередные испытания продукции приморских предприятий, предоставленных для исследований в рамках производственного контроля и ветеринарной сертификации. Часть продуктов питания оказалась непригодной к употреблению из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам.

Так, в мясных варено-копченых колбасках, шпике закусочном и вареной колбасе со шпиком одного из производителей были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в шпике максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) оказался превышенным в 1,6 раза, а в вареной колбасе – в 15 раз. Общий вес забракованной продукции составил 220 кг. Помимо указанных изделий не соответствующими установленным нормам безопасности оказались 50 кг чебуреков. В них так же была обнаружена кишечная палочка, а КМАФАнМ показало 10-кратное превышение максимально допустимого значения.

У другого крупного производителя, регулярно проводящего исследования своей продукции, на прошлой неделе не прошли лабораторные испытания только рыбные котлеты. Причина оказалась аналогичной – наличие кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 9 раз.

Анализ камбалы холодного копчения, произведенной одним из уссурийских рыбных цехов, показал, что она опасна для потребителя по тем же самым причинам, что и вышеуказанная продукция – наличие бактерий группы кишечной палочки и превышенное в 100 раз КМАФАнМ.

Также ветеринарной лабораторией проведены исследования готовой пищевой продукции – маки-суши сяке, произведенные в Уссурийске. В них была обнаружена кишечная палочка.