В Благовещенске проходит настоящий праздник цвета, музыки и молодости. Несколько сотен горожан собрались на стадионе «Амур», чтобы обсыпать себя и вех окружающих порошками 10 цветов, сообщает ИА "ПортАмур".




В этот жаркий и солнечный июньский день сегодня на главной спортивной площадке Благовещенска происходит настоящее буйство цвета — фестиваль красок Холи. На мягком искусственном покрытии стадиона «Амур», некогда бывшего зеленым, а теперь расцветшего самыми невообразимыми красками, тут и там можно встретить группы молодых людей и девушек, даже целые семьи – родителей с маленькими детьми. Однако большинство участников фестиваля — молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет.



Мероприятие началось в два часа дня. Под задорные диджейские треки все присутствующие устроили массовый залп. В небо взлетело разноцветное облако пыли. И тут же все начали танцевать перепачканные краской.

— Я здесь уже второй год, — рассказала благовещенка Наталья, которая пришла на фестиваль с супругом и двумя детьми. — Мне очень нравится эта атмосфера. Все так ярко и красиво!



Помимо самой краски и музыки гостей фестиваля ждет развлекательная программа: выступление танцевальных и музыкальных коллективов и различные конкурсы. Временной отрезок между залпами и конкурсами составляет примерно час. В это время кто-то загорает, кто-то танцует, а кто-то делает селфи.



Те, кто на солнышке уже перегрелся, прятались в тенек на трибунах, устраивали перекусы, пили воду и снова возвращались на солнце. К слову, жаркая погода повлияла на самочувствие одной девушки. Ей была оказана медицинская помощь. Специально для этого на стадионе дежурит медик. 

— Мы не знаем, сколько по времени продлится фестиваль, — признается организатор Илья Кузьмицкий. — Зависит от того, когда у наших гостей «сядут батарейки». Устанут в 20 часов, тогда и закончим. Устанут в 22 часа — будем продолжать до этого времени.



Кстати, в бросании краски есть свои премудрости. Так, не стоит одновременно подкидывать желтую и синюю краску. А еще организаторы не стали в этот раз покупать фиолетовую – и синий с желтым и фиолетовый не очень красиво смотрятся на коже, говорит Илья Кузьмицкий.


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: