В Амурской области рыбаков, стоявших на берегу, атаковала необычная черепаха, сообщает ИА "ПортАмур".  

"Эту черепаху поймал мой знакомый рыбак. Мне позвонили, и я сразу же примчалась смотреть и фотографировать. Потом мы её выпустили", — рассказала Анастасия Стешина, поделившаяся с редакцией фотографиями. — "Она не просто страшная! Она палки челюстями перекусывала и пыталась нападать! Неуклюже, правда, поскольку водоплавающая. Хотя на сушу она тоже выходит, когти у неё, скажу я вам, огромные".

Девушка предполагает, что это не единственная такая черепаха и, возможно, амурчанам стоит ожидать других гостей ее вида. 

"Наша попалась 12 июня. Не исключаю возможности, что они в Амуре уже давненько обитают, просто сейчас, ввиду каких-то экологических изменений, стали более активными", — предполагает Анастасия. 

Между тем, экологи несколько удивлены тем, что грифовую черепаху нашли в Амуре. И солидарны с комментаторами под фото: животное просто выкинули в реку из домашнего террариума. 

"Да, в Амуре живет дальневосточная кожистая черепаха, трионикс если иначе. Но их редко можно встретить сейчас, они исчезающий вид, занесены в Красную книгу. Трионикс — водная черепаха, хищник, питается рыбой. И в случае, если почувствует угрозу со стороны человека, запросто может и палец откусить. Про грифовую черепаху слышу в первый раз, скорее всего, ее кто-то просто выкинул", — полагает директор Амурского социально-экологического союза Юрий Гафаров. 

Источник изображения:
Источник изображения: