В Южно-Сахалинске скейтерам обещают построить парк еще с 2005 года, но построили его в Долинске, да еще и покрыли резиной, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "АСТВ".

Первоначально ребятам обещали, что парк построят на коммунистическом проспекте, но на этом месте построили офисное здание. Потом несколько трамплинов поставили за площадью Победы, но этот парк пробыл недолго – началось строительство мемориального комплекса.

Все рампы, стоявшие там, перенесли в городской парк культуры, где глина и трава отнюдь не способствуют занятиям спортом. Через какое-то время исчез и этот мини-парк.

Наконец, большой парк был построен в городе Долинске, в котором среди подростков нет скейтеров вообще. Высокие рампы и трамплины используются местными детишками, как детская площадка, что абсолютно не соответствует стандартам безопасности. Да и спортсменам  этот парк без надобности: его поверхность прорезинена, а это значит, что разогнаться на ней невозможно. Для занятий на скейте необходим ровный асфальт.

Так что в Южно-Сахалинске спортсменам остаются только бульвары и скверы, где булыжник и асфальт не приспособлены для занятий спортом.