163473_koshka.jpg

Живой талисман хоккейной команды Приморского края «Адмирал» - кошка Матроска, остался на своей должности. Её хозяин Александр Могильный, который и выкупил её за 60 тысяч рублей у магазина, где кошка испортила еду, уехал в соседний Хабаровск, где перешел на должность руководителя ХК «Амур», сообщает ИА «Дейта». Вместе с Александром Могильным в "Амур" переехала примерно половина игроков ХК "Адмирал", однако кошку с собой забирать не стали.

«Кошка жива-здорова, все нормально. Даже решался вопрос подкормить её дополнительно. Вроде, вопрос решили. В «Амур» её не переманили – сама сказала: не хочу в «Амур», - рассказал генеральный менеджер хоккейного клуба «Адмирал» Ильдар Мухометов.

На данный момент Могильный стал президентом ХК «Амур» в Хабаровском крае, откуда он родом. Из команды ушли вместе с Александром Могильным ключевые игроки команды.

Напомним, что в декабре 2014 года во Владивостокском аэропорту произошел инцидент: Внутри витрины одного из самых популярных рыбных магазинов Приморья «Рыбный островок» разгуливал уличный кот, поедая лежащие на прилавке морепродукты. На видеокамеру трапезу записали очевидцы.

В скором времени, проказника поймали на том же месте преступления продавцы магазина. Между тем, судьбой животного оказались обеспокоены многие жители страны. Россияне решили прозвать его Чубайс. К поступку животного относятся по-разному. Сами сотрудницы «Рыбного островка» в разговоре с корр. ИА «Дейта» отметили, что не держат зла на кошку. Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко подчеркнул, что кошку за то, что произошло, ругать нельзя, поскольку кошка действовала по воле инстинкта. Коммунисты Петербурга усмотрели в поступке кота элементы классовой борьбы – кошка совершила «налет» на элитный магазин морепродуктов. Кошку сразу же приняли в партию.

Кошечку также пытался выкупить кошачий цирк Куклачева, но москвичей опередил приморский «Адмирал». Сотрудники аэропорта передали животное президенту хоккейного клуба «Адмирал» Александру Могильному. Тот нарек кошку Матроскиной и сразу же повез на домашний стадион – в КСК «Фетисов-Арену». Ущерб за скромную трапезу кошки в 60 тысяч рублей, Могильный возместил с процентов от сборов продажи «адмиральской атрибутики».