163480_2edd5ae3a6bca4d7361bdf2d112.jpg

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что антипиратский закон действует и увеличившиеся кассовые сборы на такие фильмы, как «Сталинград», «Батальонъ» и «Призрак», это подтверждают, сообщали ИА «Дейта» в пресс-службе Роскомнадзора.

Антипиратский закон действует с 1 мая 2013 года и защищает права производителей, владельцев фильмов и телесериалов, а также других видов видео-контента. С 1 мая 2015 года в силу вступил закон, защищающий правообладателей иных объектов интеллектуальных прав – теле и радиопередач, музыкальных произведений, книг, игр, программ (фактически любых объектов, кроме фотографии). Этот закон предусматривает, что если правообладатель обратится в Роскомнадзор с жалобой на нелегально размещенный контент, то владелец сайта обязан будет удалить контент, либо упомянутый в жалобе сайт ждет блокировка на 15 суток.

Сегодня доступ ограничивается к 69 интернет-ресурсам и 104 IP-адресам, 6 из них заблокированы по причине размещения нелегально размещенных музыкальных произведений, а 5 сайтов размещали нелегальный литературный контент. Об этом  глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил на Петербургском Экономическом форуме.