435 кредитов на сумму около 800 млн. рублей выдал Дальневосточный Сбербанк по программе «Ипотека с государственной поддержкой». Средний размер такого кредита составил 1,8 млн. рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного Сбербанка.

Программа стартовала в марте 2015 года. Основными ее условиями являются: ставка 11,9% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос - 20%, максимальный срок кредита - 30 лет. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Максимальная сумма кредита по программе Сбербанка составляет 8 миллионов рублей для объектов, расположенных в Москве,Московской области и Санкт-Петербурге, для объектов Дальнего Востока и других регионов - 3 миллиона рублей. Кроме того клиентам, потребуется застраховать жизнь заемщика, произвести оценку приобретаемого объекта недвижимости и нотариально заверить необходимые документы.

Обязательное условие программы – жилье приобретается у застройщика (в строящемся или уже построенном доме), застройщик обязательно должен работать по 214-ФЗ об участии в долевом строительстве.

«Очевидные преимущества ипотечных программ Сбербанка – доступная ставка, короткие сроки рассмотрения заявки, возможность привлечь созаемщика для увеличения суммы кредита. Кредит может погашаться с любого счета заемщика, открытого в Сбербанке. Счет пополняется любым удобным способом: в филиале банка, через «Сбербанк Онлайн» или с помощью мобильного банка. Погашение произойдет автоматически в соответствии с графиком платежей, - подчеркнула Наталья Цыкал, заместитель председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Для погашения кредита могут быть использованы средства материнского капитала.
Чтобы оформить ипотечный кредит в Сбербанке, клиенту необходимо предоставить пакет документов для рассмотрения кредитной заявки в банк или офис партнера банка. Для клиентов, получающих заработную плату через Сбербанк, для подачи заявки на кредит достаточно предъявить паспорт гражданина Российской Федерации. После одобрения заявки останется выбрать объект недвижимости и предоставить в банк пакет документов по объекту (если же вы подавали заявку в офисе партнера, все можно сделать на месте, в режиме «одно окно»).