Открытие в Приморье филиала государственного музея Эрмитаж поможет работникам в приобретении знаний и опыта в области менеджмента культурной сферы, считает директор учебно-научного музея ДВФУ Александр Попов.

Эксперт отметил, что открытие филиала будет способствовать развитию культуры в регионе.

«Очень надеюсь, что скоро, помимо основного наполнения центра «Эрмитаж-Владивосток», мы сможем также наблюдать специально привезенные экспонаты, которые администрация Эрмитажа часто привозит в свои филиалы и известные музеи мира», – подметил Александр Попов.

Сейчас филиалы Эрмитажа работают в двух российских городах – Казани и Выборге Ленинградской области. Кроме того, у музея есть  филиал в Амстердаме, а в 2015 году планируется открыть новый филиал в Барселоне.

«Предметы искусства, представленные в Эрмитаже – это всемирное достояние и огромная ценность, которая привлекает туристов со всего мира. В свою очередь, владивостокский филиал привлечет иностранных туристов, в частности из стран АТР», – отметил он.

Напомним, в Санкт-Петербурге, рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписали соглашение о намерении создания центра «Эрмитаж-Владивосток».