Ещё два муниципалитета Приморья включились в реализацию программы капремонта 2015 года. На этой неделе работы начинаются в Уссурийском городском округе и Смоляниновском городском поселении.

Как рассказали в отделе технического надзора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края, в Уссурийске начинаются работы на девяти многоквартирных домах.

«Всего в этом году в Уссурийске  в программу капремонта вошли 24 дома. По оставшимся объёктам сейчас идёт процедура отбора подрядных организаций. Дома будут ремонтироваться по широкому перечню работ. Это ремонт крыш с переустройством плоской кровли на вентилируемую, внутридомовых сетей, фасадов, а также при необходимости установка общедомовых приборов учёта», – отметили специалисты Фонда.

Что касается дома в Смоляниново, здесь будет отремонтирован только фасад.

«Другие элементы дома были отремонтированы в предыдущие годы с привлечением федеральных и муниципальных средств. После капитального ремонта фасада здание ещё долгое время не будет нуждаться в проведении сложных и затратных работ. Собственникам квартир нужно будет только поддерживать текущее состояние и проводить косметические ремонты», - рассказали специалисты технадзора.

Отметим, дом в Смоляниново включён в ремонтную программу 2015 года по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в ответ на обращения жителей дома.

Напомним, сейчас в Приморском крае проводится капитальный ремонт более 50 многоквартирных домов. Сданы после капитального ремонта два  дома в Партизанске. Всего в 2015 году в регионе будет проведён капитальный ремонт порядка 300 многоквартирных домов.