Большая часть сотрудников института ОАО «Дальэнергосетьпроект» после принятия решения о ликвидации будет трудоустроена в филиалы и ДЗО ФСК ЕЭС, а также профильные организации, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ФСК ЕЭС».

«Сейчас речь идет о сокращении сотрудников преимущественно вспомогательных подразделений. В соответствии с ТК им будет выплачена компенсация. Компания готовит предложения по переподготовке сотрудников для приобретения ими востребованных в регионе специальностей. Кроме того, планируется перевод во Владивосток части административно-управленческих подразделений МЭС Востока, что позволит создать новые рабочие места, приоритет при наборе будут иметь сокращаемые сотрудники института. Особое внимание будет уделяться сотрудникам, находящимся в декрете», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что сотрудники ОАО «Дальэнергосетьпроект» намерены устроить митинг из-за угрозы закрытия их проектного института. Митинг состоится в четверг,25 июня, - защищать ОАО «ДЭСП» выйдут около 200 человек, сотрудников института.

15 июня этого года представители «Федеральной сетевой компании» (ОАО «ФСК ЕЭС») провели совещание с директором института, где официально объявили о его ликвидации и сокращении всего штата сотрудников. На следующий день директор собрал часть персонала института и объявил о ликвидации ОАО «ДЭСП».

Своё решение руководство ОАО «ФСК ЕЭС» мотивирует тем, что ОАО «ДЭСП» осталось без заказов и, следовательно, без работы. Однако нельзя не признать, что в проектном институте работают профессионалы – на их счету проекты на Олмпийских играх в Сочи. Утверждён проект на подводный кабельный переход через Керченский пролив.

Очевидно, ситуация не устраивает ни сотрудников, ни руководство ОАО «ДЭСП». Письмо с описанием ситуации отправлено президенту Владимиру Путину и в Общероссийский народный фронт. О какой-либо реакции на данный момент неизвестно.

Руководство и сотрудники института на данный момент не видят другого выхода, кроме как выйти на митинг и бороться за родной институт.