163564_volna_tsunami.jpg

В социальных сетях и сервисах обмена сообщениями анонимные пользователи на Колыме рассылают сообщения с предупреждениями о чрезвычайных ситуациях, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Колыма-Информ.

В этих сообщениях отмечается, что власти страны скрывают от граждан будущие чрезвычайные ситуации, например землетрясения. Совсем недавно в Тихом океане недалеко от российского побережья произошло землетрясение, мощность которого оценивается в 4 балла. В социальных сетях сообщается, что последствия этого землетрясения могут быть катастрофическими для жителей побережья Охотского моря, что власти скрывают информацию, чтобы не вызывать массовую панику. 

Данная провокация действует на людей однозначно - начинают происходить массовые закупки предметов первой необходимости, продукты, которые могут долго храниться и лекарства. 

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует гражданам, для получения достоверной информации, обращаться к проверенным источникам: официальным web-страницам органов исполнительной власти Российской Федерации. "Само предположение, что МЧС скрывает информацию от граждан, является абсурдным. Первоочередной задачей МЧС является предупреждение граждан о грядущих бедствиях, эвакуация в случае опасности и тому подобное", - отмечается в сообщении ведомства.