163565_aeroport_vladivostok.jpg

Международный аэропорт Владивосток обязали выплатить более 4 миллионов компании подрядчику "Ремонтно-строительная компания "КФК". Ранее аэропорт задолжал строительной компании часть суммы за выполнение проектных работ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пятый апелляционный суд.

Ранее между компаниями был заключен договор на выполнение проектных и изыскательных работ. Однако, заказчик, в лице владивостокского аэропорта выплатил только часть  суммы, указанной в договоре. В связи с этим подрядчик подал суд и выиграл его.

Суд обязал аэропорт выплатить 4,3 миллиона рублей компании, однако ответчик отказался выплачивать данную сумму и подал аппеляцию.

Однако, Пятый арбитражный апелляционный суд постановил, что выводы суда первой инстанции сделаны на основе полного и всестороннего исследования всех доказательств по делу с правильным применением норм материального права и оставил оспариваемое решение без изменения, а аппеляцию не удовлетворять. Тем самым ОАО «Международный аэропорт Владивосток» должен выплатить более 4 миллионов рублей.