Россия будет продолжать практику ЕГЭ, потому что многие страны продолжают использовать единый государственный тест, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами сообщил, что Россия не будет отказываться от единого госэкзамена. Экзамены, которые проходили в прошлом, сейчас уже являются анахронизмом, а еще слишком во многом зависят от отношения преподавателя к ученику, добавил он.

ЕГЭ дало возможность многим абитуриентам из провинциальных городов поступить в столичные вузы, что раньше без взятки и знакомств было абсолютно невозможно. 

В этом году также отмечается, что средний балл на ЕГЭ был выше, чем прошлогодний, причем это произошло почти со всеми предметами. Серьезных нарушений также не было выявлено, так как в этом году усилили информационную безопасность на экзамене. Отсутствие шпаргалок, как бумажных, так и электронных, проверяли специальным оборудованием, за ходом ЕГЭ следили специальные наблюдатели, также велась онлайн-трансляция. Все это вместе помогло ученикам честно сдать экзамен и проверить настоящий уровень своих знаний. В 2015 году с экзаменами справилось абсолютное большинство. 

Процедура сдачи экзамена будет совершенствоваться, хотя и не будет радикально меняться. Об этом сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Из ЕГЭ будут исключаться задания с выбором ответа, будет предоставлена возможность участникам сдавать ЕГЭ в течение года, чтобы снизить стрессовую нагрузку. "Также будут приниматься дополнительные меры для повышения объективности проведения экзамена. Так, в этом году в ЕГЭ по английскому включена устная часть", - сказал министр.

Также будет обсуждаться возможность расширения списка обязательных экзаменов.